2015年09月29日
チーズ イン‥‥

この前、チーズインハンバーグを作ったのですが、チーズが全然とろけなくて〜
だから、チーズを変えてチーズインコロッケにしたら成功、とろけました

使ったチーズはコレ

どっちもとろけました‼️
チェダーの方が味が濃いですが、モッツァレラの方が、とろ〜りとなりました。
テレビで、チーズインハンバーグの時は、チーズと無塩バターを一緒に入れたら良いと、ガスト⁉︎の人が言っていたので、そうしましたが、チーズの事は言ってなかったから、家にあったベビーチーズでつくったら、全くとろけなくて〜


ハンバーグの時は、焼き上がってとろけるチーズをオンした方がが簡単かもですね(^_^)

Posted by ミーナ at 11:42│Comments(0)