2017年06月10日
定食(大戸屋‥高松ゆめタウン)とニューヨーク&アメリカ風朝食

大戸屋さんがメニューを見直したとのことで、行ってきました♪


定番のたら定食をオーダー‼️
入りたてのスタッフくんがいて、とても緊張感が伝わってきました〜
ホールが忙しい中、二度もお冷とお茶を持って来てくれたり〜(^^)
都会ではオープンキッチンもあるらし〜

スタッフくん、配膳!
顔とトレーが近すぎ〜(^^;;

雑穀米普通量!

サラダは、キャベツがぎゅーと詰まっていました!
野菜量を増やすように見直したのかな⁉︎

盛り付けは綺麗〜♪
盛り付けも見直したのかな⁉︎
美味しかったです(^^)
たまにはいつもと違う朝食〜

アボカドトースト‼️
ニューヨークで人気の朝食メニューらしい〜♪

潰したアボカドにライム果汁、オリーブオイル(各 小さじ1)と、塩とカレー粉(クミンやコリアンダーでも可)少々を混ぜるだけ〜♪

スパイスの風味でアボカド苦手な人でも食べられそうかも〜
New Yorker気分になれる朝食です(^^)
今朝は早朝からポーチドエッグ〜

お酢(大さじ3)と塩(小さじ2)を熱湯(1リットル)に入れて〜
鳴門の渦みたいにお箸で渦をつくって〜

卵は容器に用意!
それを渦めがけて投入〜♪

これは、失敗の方!

ポーチドエッグ成功‼️
実は、最初、ボーとして卵を容器に用意せずに直で割り入れてしまい〜

大失敗(^^;;

マフィン、ハム、レタス〜♪

ポーチドエッグをのせ〜♪


作ったオランデーズソース‼️をかけて〜♪

エッグベネディクト 完成‼️

アメリカでおなじみ〜♪

六本木のエッグベネディクト‼️
都会的〜☆
(友達が食べました(^^;;)
厚切りベーコンも良いかも〜♪

明日は雨らしいですよ〜!
(渦の中に入ってる風〜⁉︎ちょっとボヤ〜ッと(^^))
Posted by ミーナ at
12:26
│Comments(6)