2016年07月11日
夏メニュー、とり天ひやかけうどん(歩‥飯山町)と金目‥鯛ときゅうりのスープ

昨日のスタートはのんびりムード‥
桃を買いに行ったら、桃(箱売り)はなく〜
かめまるううどんさんへ〜♪と思ったらもう3時前で間に合わず〜
近くの歩さんへ〜♪

しっかり日よけ対策していますね〜☀︎
暑かったので、夏メニューのとり天 冷かけうどんをオーダー‼️

梅干しが2個〜♪夏こそ梅干し‼︎

とり天は6切れ!揚げたて〜♪

これで500円!(税込)

好みでとり天に七味や生姜をトッピング〜♪
梅干しがアクセントになって美味しく、うどんもコシがありました〜♪
高知からの新鮮な金目鯛を頂きました〜♪

安心してください!サバキ済みですよ(^^)
煮付けに〜♪

金目鯛の目‼️
本当に金の目‼︎だから金目‥鯛‼︎か〜
暑い時には夏野菜‼︎
そこで、きゅうりとヨーグルトのスープを〜♪

ニンニクは入れなくてもオッケーだそうです
スパイスは、クミン(粉)カレーパウダーでもオッケー!

ミント以外を撹拌するだけ〜

あっという間に出来上がり〜

ミントがポイント!
冷たく、きゅうり効果でクールダウン〜♪
さっぱり消化の良い夏メニューのスープ‼️
本に載っていました〜

でも、一般ピープル(死語)には受け入れない⁉︎多分、男子ウケしないスープかな(^^)
飲みやすくて爽やかでしたけど(o^^o)

床暖ではなく床寒⁉︎
ペターってしたら涼しいですね(^^)
Posted by ミーナ at
16:32
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